走进基层

王东峰与第七期中青年干部培训班学员座谈

发布时间:2018-11-26 09:14:13

      11月21日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰与省委党校第七期中青年干部培训班学员进行座谈。他强调,广大中青年干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚定“四个自信”,重整行装再出发,拼搏奋进立新功,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。省委常委、组织部部长梁田庚主持座谈会。省委常委、秘书长高志立出席座谈会。

  座谈会上,省委党校负责同志汇报了第七期中青年干部培训班有关情况。28位学员代表逐一发言,总结学习成果,交流心得体会,提出意见建议。王东峰认真听取发言,与大家亲切交流。

      本遵循。省委决定举办中青年干部培训班,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的实际行动,是确保党和人民的事业薪火相传、后继有人的具体举措,具有重要的政治意义、战略意义、现实意义和时代意义。

  王东峰向中青年干部培训班学员提出五点希望。一要带头坚持政治站位,自觉践行“四个意识”。把讲政治作为首要任务,坚决落实“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。二要带头坚持理论武装,坚定理想信念。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立共产主义远大理想和社会主义共同理想,为共产主义事业奋斗终身。三要带头坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务。始终牢记共产党人的初心和使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。四要带头坚持务实创新,努力在实践中担当担责、主动作为。五要带头坚持严守纪律,廉洁自律。严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行《准则》《条例》,坚持廉洁从政,自觉接受监督。全省各级党委要把培养选拔使用年轻干部作为一项重大政治任务,切实关心关爱年轻干部,为年轻干部干事创业、施展才能营造良好的政治环境、社会环境和舆论环境。

      王东峰的讲话,引起了广大学员的强烈共鸣。会后,大家一致表示,王东峰书记为年轻干部上了一堂生动而深刻的党课,鼓劲加油,要求严格,寄予厚望。大家将牢记王东峰书记的要求,刻苦学习、努力工作,为河北创新发展、绿色发展、高质量发展贡献智慧和力量。