民调中心

河北省开展严打黑加油站(点)专项行动

发布时间:2018-11-26 09:54:56

      河北省大气办日前召开严厉打击黑加油站(点)电视电话会议提出,将会同有关部门在全省开展成品油市场专项整治行动,以最严最高的标准、有力有效的措施,坚决打击黑加油站(点),减少油品质量对环境的影响。

  近年来,全省每年外地油品流入量约为400万吨,特别是一些地方炼厂不达标油品及不法分子生产的“调和油品”的流入,严重扰乱了我省成品油市场经营秩序。同时,部分成品油经营企业偷用“中油石油”“中化石油”等标识,加剧了成品油市场的混乱。一些黑加油站(点)从省外地炼、小炼油厂和本地私营油库购入劣质油品,导致不达标油品大量进入市场。

  深入开展严厉打击黑加油站(点)专项行动,我省将严格落实成品油生产经营准入条件,坚决取缔非法建设的加油站,深挖成品油生产经营地下窝点,整顿和规范成品油生产经营行为,从生产源头到零售终端,全面提高成品油质量,实现成品油生产规范、经营有序和供应稳定。

  专项整治上,我省将形成政府统一领导,发改、公安、商务、质检、工商、交通、环保等相关职能部门联防联控的打击整治体系,对排查整治中发现的黑加油站(点)、黑油罐车、非法小炼油厂,立即查封并予以拆除。对未安装或不正常运行油气回收装置的,依法予以查封并限期整改。对劣质油品和不合格加油机予以收缴或销毁。对在经营活动中涉嫌违法和在专项行动中阻碍执法的,依法移送司法部门严肃查处。将打击黑加油站(点)与扫黑除恶结合起来,深挖利益链条,坚决破除地方保护主义干扰,坚决严厉打击背后的“保护伞”。