民调中心

省园博会8月在邢台举办 占规划总面积三分之一的水系开挖已基本完成

发布时间:2019-03-07 11:02:55

记者从河北省第三届园林博览会(以下简称园博会)工作调度会议上获悉,本届园博会计划于8月中下旬在邢台开幕,届时将依托园博园举办多项展览和学术交流、文化交流展示活动。目前,园博会和同期举办的第二届河北国际城市规划设计大赛等各项活动的筹备工作也在紧张筹备中。

据悉,园博园位于邢台市邢东新区拟建的中央生态公园内,即邢州大道以南、东华路以西、泉北大街以北、052乡道以东围合地块,规划面积4617亩。其中,水系面积约1600亩、绿化面积约2310亩、建筑总面积约18.7万平方米。

目前园内湖及水系开挖已基本完成。园内主路道路基础及混凝土硬化工程已全部完成;大部分桥梁完成基础打桩,正在进行主体施工。景观绿化方面,已完成地形整理及部分乔木种植工作。现代建筑方面,拟建造的园林艺术馆、兰花别院、盆景园等已完成基础施工,正在进行一层主体施工;亮点工程“太行文明馆”完成基槽垫层施工;22处配套设施中,16处已开工建设。6座仿古代建筑——香雪斋、留香阁、山水居、观澜台、水心榭、竹里馆,已有5座完成基础施工,另有1座仿古桥鼎梅晴雪桥也已完成基础施工。