通知公告

(省工信厅)关于对我省人工智能与实体经济融合发展情况开展调查摸底的通知

发布时间:2019-04-09 09:28:20

冀工信科节〔2019〕115号

各市(含定州、辛集市)工业和信息化局,雄安新区改革发展局,省有关企事业单位:

  近日,中央深改委会议审议通过了《关于促进人工智能和实体经济深度融合的指导意见》,会议指出,促进人工智能和实体经济深度融合,要把握新一代人工智能发展的特点,坚持以市场需求为导向,以产业应用为目标,深化改革创新,优化制度环境,激发企业创新活力和内生动力,结合不同行业、不同区域特点,探索创新成果应用转化的路径和方法,构建数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态。

  省政府要求结合我省实际,做好相关调研摸底工作和贯彻落实意见的起草工作。为找准我省人工智能产业创新发展的切入点,切实做好人工智能与实体经济深度融合实施方案的编制,推动人工智能成为我省制造业高质量发展的新引擎,现对我省人工智能与实体经济深度融合发展情况进行摸底调查。

  本次调查的重点:一是本地区(单位)制造业企业应用人工智能技术、产品、装备等情况,二是本地区(单位)人工智能产业现状。请各单位指导企业认真填报“企业人工智能产业与应用情况调查表”(附件1),汇总整理本地区(单位)企业的调查表,编写情况报告(报告提纲详见附件2)。

  请各单位会同有关部门,认真组织好本次摸底调查工作,并于2019年4月21日前将企业调研表和情况报告(电子版)报送省工信厅科技节能处。

  联系人:科技节能处  王晓冉 0311-87800469

  邮  箱:hbsgxtkjc@163.com

  附件:冀工信科节[2019]115号附件.doc

  河北省工业和信息化厅

2019年4月3日